青汁の原料いろいろ。その違いは? [桑の葉青汁について]
神仙桑抹茶ゴールドの原料には、桑の葉が使用されています。
青汁の原料には、その他にも主に、ケール、大麦若葉、
明日葉といったものが使用されています。
それぞれに、効果や特徴に違いがあるのでご紹介します。
・桑の葉(神仙桑抹茶ゴールドの原料)
主な作用は、血糖値の上昇を抑えること。
急激に増えた糖は、脂肪として蓄積されたり、血管にダメージを
与えることもあります。
しかし、桑の葉にはそれらを防ぐ効果が期待できます。
抹茶のような風味で、とても飲みやすいのが特徴です。
・ケール
キャベツの仲間で栄養素が高く、血糖値の上昇を抑えたり、
食物繊維が豊富なため便秘に作用します。
味は独特なため飲み難いので、飲み続けるのが難しいと
感じる方も多いです。
・大麦若葉
血液サラサラ効果や便秘に作用します。
緑黄色野菜よりビタミンやミネラルが豊富です。
味は青臭さがなくスッキリとした感じなので、ケールより
飲みやすい上に、同様の栄養素が摂れるということで
人気となっています。
・明日葉
血圧を下げたり、脂肪組織のセルライトを分解するよう
作用します。
ご紹介した通り、栄養効果や飲みやすさはそれぞれ違いが
ありますが、桑の葉の飲みやすさは抜群で、口コミでも
「美味しくて飲みやすい」と評判です。
ですから、青汁の味が苦手という方にも、
神仙桑抹茶ゴールドなら飲みやすくておすすめです。
詳細はこちら ⇒ 神仙桑抹茶ゴールド
青汁の原料には、その他にも主に、ケール、大麦若葉、
明日葉といったものが使用されています。
それぞれに、効果や特徴に違いがあるのでご紹介します。
・桑の葉(神仙桑抹茶ゴールドの原料)
主な作用は、血糖値の上昇を抑えること。
急激に増えた糖は、脂肪として蓄積されたり、血管にダメージを
与えることもあります。
しかし、桑の葉にはそれらを防ぐ効果が期待できます。
抹茶のような風味で、とても飲みやすいのが特徴です。
・ケール
キャベツの仲間で栄養素が高く、血糖値の上昇を抑えたり、
食物繊維が豊富なため便秘に作用します。
味は独特なため飲み難いので、飲み続けるのが難しいと
感じる方も多いです。
・大麦若葉
血液サラサラ効果や便秘に作用します。
緑黄色野菜よりビタミンやミネラルが豊富です。
味は青臭さがなくスッキリとした感じなので、ケールより
飲みやすい上に、同様の栄養素が摂れるということで
人気となっています。
・明日葉
血圧を下げたり、脂肪組織のセルライトを分解するよう
作用します。
ご紹介した通り、栄養効果や飲みやすさはそれぞれ違いが
ありますが、桑の葉の飲みやすさは抜群で、口コミでも
「美味しくて飲みやすい」と評判です。
ですから、青汁の味が苦手という方にも、
神仙桑抹茶ゴールドなら飲みやすくておすすめです。
詳細はこちら ⇒ 神仙桑抹茶ゴールド